Senin, 11 Mei 2015

Mencari Pemasok


Ubi Jepang Putih
Ubi Jalar Putih adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Ubi Jalar Putih mengandung energi sebesar 123 kilokalori, protein 1,8 gram, karbohidrat 27,9 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 30 miligram, fosfor 49 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Ubi Jalar Putih juga terkandung vitamin A sebanyak 60 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 22 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ubi Jalar Putih, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 86 %.



Ubi Jepang Orange

Ubi Jalar Orange adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Ubi Jalar Kuning mengandung energi sebesar 114 kilokalori, protein 0,8 gram, karbohidrat 26,7 gram, lemak 0,5 gram, kalsium 51 miligram, fosfor 47 miligram, dan zat besi 0,9 miligram.  Selain itu di dalam Ubi Jalar Kuning juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,06 miligram dan vitamin C 22 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ubi Jalar Orange, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 85 %.



Ubi Jalar Ungu

Ubi jalar ungu mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20%. Dia juga merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ditambah dengan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Sedangkan mineral dalam ubi jalar diantaranya adalah zat besi (Fe), fosfor (P), dan kalsium (Ca).
Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Total kandungan pigmen warna ungu ( antosianin ) bervariasi pada setiap tanaman dan berkisar antara 20 mg/100 g sampai 600 mg/100 g berat basah. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar